Репортеры добыли фото следующего Audi S6 с мотором от Bentley


autocar.co.uk

Мировая премьера Audi S6 следующего поколения должна состояться в конце этого года, а в продаже новинка появится в начале следующего. Сейчас спорт-кар проходит заключительные испытания на дорогах Америки, где его и заметили автомобильные репортеры.

Внешне S6 можно отличить от обычного A6 по более низкому переднему бамперу, боковым юбкам, заднему спойлеру, 19-дюймовым колесам особого дизайна и двум сдвоенным выхлопным трубам. В отделке S6 станет применяться карбон, отмечает издание Worldcarfans, ссылаясь на первые фото интерьера.

Под капотом новинки, как сообщает журнал "За рулем", вместо атмосферного двигателя V10 объемом 5,2 литра, использовавшегося в предыдущем поколении S6, теперь устанавливается 4,0-литровый турбоагрегат V8. Этот же мотор устанавливают и на Bentley Continental GT.

Ожидается, что мощность нынешней S6 вырастет приблизительно на 20 л. с. и составит не менее 450 л.с., а показатель расхода топлива за счет двигателя меньшего объема должен существенно сократиться. "Заряженная шестерка" получит фирменную систему полного привода и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

По неподтвержденным данным, еще более "злая" версия A6 – с литерами RS в названии – будет выдавать более 550 л.с.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork