В США создано новое транспортное средство - водный летающий ранец (ВИДЕО)


Jetlev.com

Летающий ранец, разработанный американской компанией Jetlev Technologies, обеспечивает трехчасовой полет над водной поверхностью со скоростью до 35 километров в час. Jetlev R200 поступил в продажу в США по цене около 100 тысяч долларов, полетам на нем может научиться любой желающий, на это потребуется всего несколько минут, пишет издание Autoblog.

Ранец Jetlev R200 идет в комплекте с небольшой лодкой (длиной 3 м 23 см), в которой располагаются топливный бак и насос. Встроенный в рюкзак 200-сильный четырехтактный двигатель нагнетает мощный поток струй воды, которые могут поднять человека на высоту до 8,5 метра. Управляя работой струй с помощью рукояток, пилот меняет направление, скорость и высоту полета. При этом он может лететь, окунув ноги в воду, может ненадолго нырнуть или зависнуть на одном месте.

100-литровый топливный бак Jetlev R200 обеспечивает трехчасовой полет с крейсерской скоростью или же час при полном газе. Максимальная скорость аппарата вместе с пилотом весом 68 кг составляет 35 км/ч. Состав воды для ранца значения не имеет, он изготовлен из нержавеющей стали, анодированного алюминия с тефлоновым покрытием и различных композитных материалов, что защищает его от коррозии и истирания.

Разработчики отмечают, что свели к минимуму риск травмирования даже в случае падения в воду с высоты в несколько метров благодаря защите, предоставляемой ранцем своему пилоту. Кроме того, Jetlev R200 обладает положительной плавучестью, благодаря чему человек сможет удержаться на воде.

Как передает Biznes-week.ru, в планы Jetlev Technologies входит постепенное наращивание выпуска долгожданной новинки. Предполагается, что в июле-августе клиенты получат 130 аппаратов, в сентябре-декабре – еще 300 штук. Цена одного комплекта составляет 99,5 тыс. долларов.

В ближайшем будущем Jetlev R200 появится на рынках Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и в странах СНГ. По мнению разработчиков, на курортах желающих полетать на нем будет более чем достаточно. Предполагается, что первыми потенциальными покупателями реактивных ранцев станут прокатные конторы и отели.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork