Peugeot увеличил продажи в I полугодии на 0,2%, но заметно отстал от мирового авторынка


Global Look Press

Продажи французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen увеличились в январе-июне на 0,2%, заметно отстав от темпов роста мирового авторынка, сообщает агентство Bloomberg. Объем поставок PSA достиг 1,86 млн легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков по сравнению с 1,856 млн за аналогичный период 2010 года. Мировой автомобильный рынок за полгода вырос приблизительно на 6%.

Столь плохие показатели, как говорится в сообщении компании, стали результатом "неблагоприятного стечения обстоятельств", в частности, отмечался слабый спрос или даже спад продаж во Франции, Испании и Италии. Доля Peugeot на европейском авторынке сократилась с 14,2% до 13,9%. В планах компании к 2015 году получать более половины выручки за пределами Европы. За минувшее полугодие этот показатель вырос с 35% до 38%, отмечает "Интерфакс".

Продажи автоконцерна в Китае выросли на 10% - до 194,566 тыс. машин, что в целом соответствовало общей динамике рынка. В Латинской Америке, где авторынок вырос на 13%, Peugeot зафиксировал увеличение продаж на 22%.

Напомним, сейчас французская компания готовит к выпуску новый гибридный внедорожник 508 RXH, потребляющий всего 4,2 литра топлива на 100 километров. Как сообщалось, новинка будет представлена широкой публике в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте и уже со следующего года поступит в продажу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork