Полицейские задержали троих участников акции против "мигалок" и пропустили чиновничий BMW, грубо нарушивший ПДД в Москве (ВИДЕО)


Московское отделение ФАР

Полиция во вторник в очередной раз остановила в Москве одиночный пикет активистов Федерации автовладельцев России, протестовавших против использования спецсигналов на машинах чиновников. Трое активистов были задержаны. Тем временем сами чиновники продолжают нарушать ПДД: сегодня на сайте "Синих ведерок" появилось новое видео о том, как BMW Совета Федерации, не включая маяка и "крякалки", проехал на красный сигнал сфетофора. Гаишники были рядом, но на грубое нарушение не обратили внимания.

Как сообщает "Интерфакс", одиночный пикет, как и в предыдущие дни, проводился сегодня на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки. Однако буквально через несколько минут после его начала на месте появились сотрудники патрульно-постовой службы, которые забрали троих активистов. В качестве причины задержания полицейские сослались на указание своего руководства, сообщили в ФАР.

Активистов доставили в ОВД "Дорогомиловский", где заставили написать объяснение их действий. После того, как объяснения были даны, без составления протоколов задержанных отпустили и они разошлись.

ОСВ требует наказать водителя чиновничьего BMW за проезд на красный

Тем временем, пока противники мигалок протестуют на Кутузовском, сами чиновники продолжают нарушать ПДД на других столичных улицах, причем прямо на глазах у сотрудников ГИБДД. На новом видеоролике, появшемся сегодня на сайте сообщества "Синих ведерок", BMW с номерами серии АМР на Тверской улице грубо нарушил ПДД, проехав на красный сигнал сфетофора. Находившиеся рядом инспектора на нарушение не отреагировали.

Запись была сделана 8 июля в 8:28 утра. BMW c номерами А120МР97 на видео закреплен за Советом Федерации, сообщается на сайте ОСВ. "Ведерочники" направили в ГИБДД Рф письмо, в котором потребовали привлечь к ответственности VIP-водителя и гашника, на глазах которого произошло нарушение.

Напомним, ФАР с 5 июля проводит одиночные пикеты под девизом "Мигалки - позор России!" на Кутузовском проспекте, требуя отменить спецсигналы на автомобилях чиновников. Активисты движения стоят с плакатом три дня в неделю в утренние часы, сменяя друг друга. Цель акции - напомнить чиновникам о равенстве прав участников дорожного движения и недопустимости использования спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей. Первый пикет против использования спецсигналов, как сообщалось, был остановлен сотрудниками полиции.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork