Компания Kia представила большой кроссовер Telluride


Kia

Самой заметной премьерой стенда компании Kia на проходящем в эти дни Детройтском автосалоне стал концептуальный кроссовер Telluride, сообщает Wroom.ru.

Этот большой семиместный паркетник призван обозначить интерес корейцев к данному сегменту рынка. О возможности серийного производства модели представители компании пока не говорят, но если это все-таки случится, то Kia Telluride в какой-то мере мог бы стать заменой устаревшей модели Mohave.

Выглядит Telluride весьма солидно и грозно: массивная решетка радиатора, прямоугольные фары, строгий профиль. Дополняют образ распашные боковые двери и отсутствие центральной стойки кузова.

Эксперименты и фантазии дизайнеров продолжаются и в салоне. У машины есть четыре раздельных комфортабельных кресла и сплошной диван в багажнике, а в каждом из отдельных кресел есть датчики для контроля самочувствия водителя или пассажира. Бортовая электроника каким-то образом обрабатывает эти сигналы и при необходимости окрашивает светодиодные панели на потолке различными цветами - чтобы успокоить или, наоборот, взбодрить ездока. Среди других "фишек" - система распознавания жестов для управления аудиосистемой (подобные функции уже внедряются на серийных машинах).

Kia Telluride создан на растянутой платформе кроссовера Kia Sorento, а приводит автомобиль в движение 400-сильная гибридная силовая установка, состоящая из бензинового мотора V6 3.5 и электродвигателя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork