Внедорожники UAZ подорожали после Нового года

Global Look Press

С окончанием новогодних каникул Ульяновский автозавод увеличил рекомендованные цены на свои внедорожные модели. Автомобили стали дороже на 30–70 тысяч рублей в зависимости от версии, сообщает Wroom.ru.

В ноябре и декабре завершившегося года большинство автопроизводителей на российском рынке подняли цены на свои автомобили из-за резкого падения курса рубля. Марка УАЗ стала одной из немногих, сохранявших цены на прежнем уровне, однако 12 января прайс-листы были переписаны.

Базовый Patriot с бензиновым мотором в комплектации "Классик" теперь стоит 679 000 рублей вместо прежних 649 000 рублей. Автомобили в более дорогих исполнениях "Комфорт" и "Лимитед" подорожали сильнее — на 40 и 50 тысяч рублей соответственно. Аналогичным образом изменились цены на "УАЗ Пикап": теперь базовая версия стоит 639 000 рублей.

Самый дорогой Patriot с полным набором опций теперь стоит 870 000 рублей.

"Заслуженный" внедорожник UAZ Hunter с бензиновым мотором продается по прежней цене 480 000 рублей, зато дизельная версия машины прибавила сразу 50 тысяч и теперь предлагается за 570 000 рублей.

Кроме того, УАЗы больше нельзя купить по программе утилизации с 50-тысячной скидкой, которая давалась при сдаче старого автомобиля в "трейд-ин" или на утилизацию.

УАЗ пока не опубликовал данные об объемах производства в 2014 года, а по итогам 11 месяцев прошлого года спрос на внедорожники марки в России снизился на 6% до 42,6 тысяч единиц. Главным событием прошлого года для предприятия стал запуск производства рестайлингового Patriot - модернизированной версии внедорожника с новым дизайном, улучшенным интерьером и модернизированной ходовой частью.

Обновленный Patriot начал сходить с конвейера в октябре.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork