Российские автозаводы иностранных компаний начали работу после новогодних каникул

Russian Look

После окончания новогодних праздников большинство заводов, принадлежащих зарубежным концернам, начали свою работу. Завод Volkswagen в Калуге сегодня возобновил выпуск машин после недельного простоя и новогодних каникул. Производство было приостановлено с 22 по 31 декабря, сообщила ТАСС директор по связям с общественностью предприятия Наталья Костюкович.

"Необходимость простоя была связана с тем, что предприятие выпустило запланированное к производству в данной экономической ситуации количество автомобилей, производство восстановлено после новогодних каникул с 12 января", - сказала она.

Все сотрудники завода ушли в отпуск с сохранением 2/3 зарплаты.

Так же свое производство в Калуге возобновил и завод "ПСМА Рус". Сборка была прекращена с 17 декабря, рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Традиционно завод проводит плановую техническую остановку в период новогодних праздников, решение о более раннем начале остановки в декабре 2014 года связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники предприятия были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Ожидается, что в первой половине 2015 года калужское предприятие начнет сборку обновленной версии кроссовера Mitsubishi Outlander. "Отличительной особенностью данной модели от предыдущей является ее глубокое обновление, в ней будет реализован новый корпоративный стиль бренда, - рассказали в пресс-службе. - Модель концепта GR-HEV уже представлена в 2013 году на Женевском автосалоне, а также на автосалоне в Токио". Объемы производства обновленной модели пока не сообщаются.

Возобновили производство после новогодних каникул и предприятия, расположенные в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службах российских представительств Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors.

Новогодние праздники продлились с 31 декабря по 11 января включительно. Предприятия работают в штатном режиме.

На четырех автозаводах Санкт-Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей. GM выпускает Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS и Cadillac SRX. На предприятии Nissan собирают модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Завод Toyota выпускает седан Camry, Hyundai - модели Hyundai Solaris и Kia Rio.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork