В Детройте открывается первое главное автошоу года: гостей поджидает более 40 премьер

Reuters

В американском городе Детройт, штат Мичиган, в понедельник, 12 января, открывается ежегодное Североамериканское международное автошоу (NAIAS) - один из самых престижных в мире автосалонов. В течение первой недели выставка будет работать только для представителей прессы и специалистов отрасли, а 17 января двери автосалона откроются для широкой публики.

На нынешнем автосалоне, который разместился в выставочном комплексе Кобо-центр, пройдут более 40 мировых и североамериканских премьерных показов как серийных автомобилей, так и концепт-каров. Доминировать среди новинок будут спортивные машины и пользующиеся особой популярностью у американцев пикапы, рассказывает ТАСС.

В числе наиболее ожидаемых премьер - возрожденная Acura NSX от японского концерна Honda. Впервые спорткар был представлен в 1990 году. По задумке "Хонды", машина должна была составить конкуренцию Porsche и Ferrari, однако из-за низких продаж в 2005 году ее производство было свернуто. В 2012 году в Детройте был представлен концепт обновленного NSX, а уже в этом году, как ожидается, начнутся его продажи. Известно, что серийный суперкар будет собираться в США и получит битурбированный двигатель V6 и три дополнительных электромотора.

Американский концерн Ford планирует показать любителям спортивных автомобилей в Детройте сразу несколько новинок. Среди них - преемник гоночного среднемоторного спорткара GT, выпускавшегося с 2003 по 2006 год, и обновленный Mustang GT350R, который, как ожидается, составит серьезную конкуренцию легендарному Chevrolet Camaro от General Motors.

Свои высокопроизводительные автомобили представят в Детройте также итальянская Alfa Romeo, вернувшаяся в прошлом году на американский рынок, Cadillac, Lexus, Infiniti, Mini и другие производители. "Инфинити", в частности, покажет концепт спортивного купе Q60, "Кадиллак" - 640-сильное третье поколение седана CTS-V, а BMW - сразу три варианта шестой серии.

Главным открытием прошлогоднего детройтского автосалона, который проводится в "городе моторов" с 1907 года, стал облегченный пикап Ford F150 с алюминиевым кузовом. В этом году наиболее ожидаемыми новинками в данном сегменте станут автомобили японских производителей, которые не хотят отдавать без боя столь прибыльную нишу традиционной детройтской "тройке" - GM, Ford и Chrysler, который теперь контролируется итальянским концерном Fiat. Так, Nissan собирается представить второе поколение пикапа Titan с дизельным двигателем V-8 и различными конфигурациями кузова, а Toyota покажет обновленный среднеразмерный "грузовик" Tacoma.

Одним из самых ожидаемых дебютов детройтского автошоу в этом году станет второе поколение Chevrolet Volt с гибридным двигателем. Помимо более консервативного экстерьера автомобиль сможет похвастаться большим запасом хода в электрическом режиме. У текущей модели он составляет примерно 64 км.

Кроме того, в СМИ просочилась информация о том, что на нынешнем автосалоне GM представит концепт своего нового электрокара - Chevrolet Bolt, который на одной подзарядке сможет преодолевать 320 км и, как предполагается, составит конкуренцию электромобилям от американской компании Tesla. Предполагается, что в продажу Bolt поступит в 2017 году и будет стоить около 30 тысяч долларов. Свои "экономичные" новинки должны представить также южнокорейская Hyundai и немецкая Mercedes-Benz.

Автосалон в Детройте проходит на фоне продолжающегося восстановления американского автомобильного сектора. В прошлом году в США было продано 16,5 млн автомобилей, что является лучшим показателем с 2006 года. Сам город встретит участников автосалона в более приподнятом настроении, нежели в предыдущие годы: в конце 2014 года Детройт вышел из состояния банкротства, в котором пребывал полтора года.

Накануне некоторые новинки автошоу были показаны в казино MGM Grand Detroit:


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork