Сверхскоростной электрический суперкар Mercedes SLS AMG E-Cell, развивающий "сотню" за четыре секунды, идет в серию


Global Look Press

На автосалоне в Детройте компания Mercedes-Benz в очередной раз продемонстрировала двухместный спортивный электромобиль SLS AMG E-Cell и официально объявила, что собирается наладить его серийный выпуск. По словам официального представителя немецкой компании, производство этой машины предусмотрено программой развития подразделения Mercedes-AMG GmbH, которое занимается выпуском "заряженных" машин марки Mercedes.

Представленный в США концепт SLS AMG E-Cell является одним из самых быстрых электромобилей в мире. Он оснащен четырьмя синхронизированными электродвигателями суммарной мощностью 526 л.с. (880 Нм крутящего момента), позволяющими развить скорость в 100 км/ч за 4 секунды. E-Cell всего на 0,2 секунды медленнее обычного автомобиля, оснащенного 6,3-литровым бензиновым V8, мощностью 420 л.с., пишет издание Worldcarfans.

Ранее сообщалось, что "крылатый" электрический концепт Mercedes пока далек от совершенства. Он тяжелый, и его батареи имеют относительно небольшой запас энергии, рассчитанный на 150 километров пробега. В настоящее время немецкие инженеры работают над тем, чтобы снизить вес машины и увеличить энергоемкость аккумуляторных батарей. В какую цену будет оценена новинка, пока неизвестно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork