Названы лучшие автомобили 2009 года в Америке. Впервые лидером стал "кореец"


Hyundai Genesis
millioncars.ru

По традиции в рамках первого в году международного автосалона ? в Детройте ? объявляется победитель конкурса на лучший североамериканский автомобиль "North American Car of the Year". В 2009 году награды получили седан Hyundai Genesis ? как лучшая легковая модель, и пикап Ford F-150, как лучшее крупногабаритное авто. Об этом сообщает DetNews.com.

В конкурсе "North American Truck of the Year" победитель Ford F-150 обошел таких конкурентов как экономичный Mercedes ML320 BlueTec и Dodge Ram.

Второе и третье место среди легковых машин заняли дизельный Volkswagen Jetta TDI и Ford Flex.

В прошлом году, напомним, лучшими автомобилями в Северной Америке были признаны внедорожник Mazda CX-9 и седан Chevrolet Malibu.

Конкурс проводится ежегодно, и в этом году награды вручались в 16-й раз. За столько лет 8 раз победителем среди легковушек становился автомобиль американского производства, 3 раза ? японского, и 4 раза ? европейского. И, наконец, в 2009 году впервые победу одержал корейский автопроизводитель Hyundai.

В категории внедорожников 10 раз награждались американские авто, в том числе и в этом году, 4 раза ? японские, и 2 раза ? европейские.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork