Ferrari представила родстер California T: разгоняется до "сотни" за 3,6 cекунды (ВИДЕО)


Youtube.com

Компания Ferrari опубликовала информацию, фотографии и видео модернизированного родстера California. Автомобиль получил приставку T в названии, обозначающую переход на турбированный двигатель. Публичная премьера California T состоится на Женевском международном автосалоне, стартующем в начале марта.

California T получила новую информационно-развлекательную систему с 6,5-дюймовым сенсорным экраном. Также в салоне изменилось оформление центральной консоли, на которой, в частности, появился датчик давления наддува, а также воздуховодов, кнопок на рулевом колесе, рассказывает Carscope.ru.

Габариты California T составляют 4 570 мм в длину, 1 910 мм в ширину и 1 322 мм в высоту. Таким образом, автомобиль стал на 7 мм длиннее, на 8 мм шире и на 14 мм выше предшественника. Масса уменьшилась на 5 кг и составляет 1 625 кг. Автомобиль получил адаптивную подвеску с амортизаторами и пружинами Magnaride, карбон-керамическую тормозную систему и модернизированную систему контроля тяги F1-Track для максимального ускорения на выходе из поворота.

California T получила 3,8-литровый двигатель V8 твин-турбо, который устанавливается на седан Maserati Quattroporte, мощностью 560 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Это на 70 л. с. больше, чем в атмосферном моторе 4.3 V8 предыдущей California. California T разгоняется до "сотни" за 3,6 секунды - на 0,2 секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость составляет 316 км/ч (+4 км/ч).

Внешний дизайн автомобиля, разработанный дизайнерами Ferrari совместно с ателье Pininfarina, был значительно переработан. Некоторые элементы, в частности, дизайн фар головного света, California T позаимствовала у модели F12 Berlinetta. Также California T получила новый передний бампер с увеличенной решеткой радиатора, новый задний бампер и другие изменения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork