Под Ханты-Мансийском освятили трассу, где погибли дети


Ханты-Мансийская Митрополия

Священник Ханты-Мансийской епархии освятил трассу Тюмень - Ханты-Мансийск, где 4 декабря в страшном ДТП погибли 11 детей и тренер, сопровождавшая их в поездке на соревнования.

Иерей Андрей Зотов совершил панихиду на месте аварии, освятил автодорогу и отслужил молебен о путешествующих, пишет Ura.ru. Как отмечает издание, к месту, где столкнулись автобус с юными спортсменами, грузовик и две легковушки, несут игрушки и цветы.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что местные жители называют трассу Тюмень - Ханты-Мансийск "дорогой смерти". Проблемный участок дороги не один год не могут починить.

А митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел обратился со словами соболезнования и утешения к родителям погибших детей. "Искренне убежден, что сугубое молитвенное обращение к Богу, смиренная просьба к Владыке неба и земли о блаженном упокоении дорогих нашему сердцу детей и взрослых поможет смягчить боль сердца в скорбной и невосполнимой утрате и принесет благодатную пользу их бессмертной душе. Мною даны указания, чтобы во всех храмах Ханты-Мансийской епархии в память о трагически погибших были совершены заупокойные богослужения. Искренне разделяю Вашу скорбь и выражаю слова сочувствия всем родным и близким, с усердием молюсь о блаженном упокоении новопреставленных", - цитирует его слова пресс-служба епархии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork