В Москве автоинспектор стрелял в сбившего его водителя BMW


Вести-Москва

В ночь с четверга на пятницу на западе Москвы автомобиль BMW сбил инспектора ГАИ, который дежурил на трассе, передает NEWSmsk.com.

В столичном ГУВД сообщили, что инцидент произошел в 03:15 на Минском шоссе. Водитель иномарки сбил сотрудника второго отдела ДПС на спецтрассе, после чего попытался скрыться.

Милиционер открыл огонь: сначала он сделал предупредительный выстрел в воздух, а потом начал стрелять по самой машине. В результате водитель BMW получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали нарушителя. Им оказался уроженец Таджикистана.

Пострадавший инспектор ГАИ также был доставлен в больницу. По факту случившегося проводится проверка. Как сказали в правоохранительных органах, скорее всего, действия сотрудника милиции по применению табельного оружия будут признаны правомерными.

Недавно в Москве произошел случай, когда милиционерам также пришлось применить оружие для задержания водителя, спровоцировавшего ДТП. Сотрудник милиции застрелил автомобилиста, который, уходя от преследования на своих "Жигулях", сбил двух пешеходов и инспектора группы немедленного реагирования ОВД по району Кузьминки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork