МВД ловит владельца кабриолета Mercedes, который заехал на тротуар во "Внуково" и обозвал полицейского "бесом в погонах"


Moscow-Live.ru

Московская полиция разыскивает водителя кабриолета Mercedes-Benz SL500, который пытался припарковать свое авто в пешеходной зоне у аэропорта Внуково, а при появлении сотрудника полиции нецензурно обругал его и скрылся с места происшествия. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Накануне сайт Life.ru опубликовал видеозапись с места происшествия. На видео мужчина за рулем черного кабриолета на повышенных тонах требует удостоверение у представителя полиции, который указывает ему на незаконность парковки на тротуаре и предупреждает, что машина в следующий раз будет эвакуирована. Водитель вскоре ретируется с тротуара, но на ходу успевает выкрикнуть ругательства в адрес полицейского и заявить ему, в частности, что он - "бес в погонах".

Как позже уточнили в МВД, полицейский не был сотрудником ГИБДД, однако откликнулся на обращение двух человек, которые просили принять меры к правонарушителю.

"Подойдя к водителю автомобиля, старший лейтенант представился и попросил предъявить документы. Водитель ответил категорическим отказом, стал требовать предъявить ему служебное удостоверение и, не дожидаясь выполнения этого действия, на автомобиле задним ходом выехал на проезжую часть и скрылся", - сообщили в полиции.

Нецензурную брань в адрес полицейского в ведомстве расценивают как преступление, предусмотренное статьей "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей". По ней правонарушителю грозит до года исправительных работ.

Как уточнили в управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, владельца кабриолета уже установили, автомобиль объявили в розыск.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork