Глава Крыма похвалил автомобилистов, по слухам, перевернувших машину депутата Госдумы на Керченской переправе


Global Look Press

Автомобилисты, ожидающие своей очереди на Керченскую паромную переправу со стороны порта "Кавказ", перевернули машину депутата Государственной думы, который пытался проскочить напрямую. Об этом во вторник на аппаратном совещании в Совмине сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Вчера, мне говорят люди, перевернули машину депутата Государственной думы, который хотел проехать без очереди", - сказал Аксенов и назвал такие действия оправданными. "Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел. Это, кстати, показатель, как должно быть: нарушаете - получите", - отметил руководитель Крыма, которого цитирует "КрымИнформ".

По его словам, этот инцидент должен сподвигнуть депутатов принять меры по упорядочению работы переправы. "Самый справедливый суд - когда граждане на месте дают оценку деятельности должностных лиц. Не понимает кто-то по-русски, что есть правила, которые необходимо соблюдать. Там стоят по 40 часов люди, депутатам нужно озаботиться тем, чтобы упорядочить работу, в том числе с федеральными министерствами", - отметил Аксенов.

Про перевернутый автомобиль неназванного депутата есть упоминание и в соцсетях: "На третьи сутки при жаре + 42 кондиционер сожрал топливо. Ни продуктов, ни воды. <...> Тех, кто пытается сесть на паром на халяву, готовы казнить. Недавно за это перевернули машину депутата Госдумы", - рассказывает на Facebook один из пользователей:

Между тем в полиции Краснодарского края не подтверждают переворот машины депутата Госдумы. Об этом корреспонденту "Газеты.Ru" заявил во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД Краснодарского края. Опровергли эту информацию и сотрудники ДПС, работающие непосредственно в районе переправы. О том, что информация о перевернутой машине депутат Госдумы на Керченской переправе не соответствует действительности, прессе также заявил глава Темрюкского района Краснодарского края Иван Василевский.

Напомним, что еще с весны тысячи машин образовали огромную очередь на переправе через Керченский пролив в районе порта "Кавказ". 12 августа Единая транспортная дирекция сообщила, что очередь в районе переправы сократилась до 1390 машин. Сутками ранее погрузку на паромы на территории Кубани ожидали 2219 автомобилей, в Крыму - 600.

На Керченской переправе курсируют шесть основных паромов, а также дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и пассажирский катамаран "Сочи-2", сообщает "Интерфакс".

Накал страстей в очереди на переправу: ВИДЕО 18+.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork