ГАИ собирается изменить правила выезда на место ДТП


Глава ГИБДД РФ Виктор Нилов
Официальный сайт ГИБДД МВД России

Госавтоинспекция России рассматривает возможность установления предельного времени реагирования на сообщение о ДТП. Об этом сообщил журналистам глава ГИБДД РФ Виктор Нилов, вспомнив, что автомобилисты нервничают из-за долгого ожидания нарядов ДПС.

Ранее Генпрокуратура предлагала установить временные нормы приезда экипажей ДПС на место происшествия, но в Госавтоинспекции говорят, что это не возможно. В том числе из-за большой загруженности инспекторов оформлением мелких аварий.

"На сегодняшний день мы не можем установить четкий временной интервал прибытия наряда ДПС на место происшествия, это связано с большой загруженностью трасс в мегаполисах, с дорожными условиями и другими факторами. Но мы можем начать с установления времени реагирования на сообщение, то есть промежутка, в который поступает само сообщение и дается команда экипажу выезжать на место", - сказал Нилов.

По его словам, автомобилисты нервничают из-за долгого ожидания нарядов, но иногда они сами в этом виноваты, так как указывают неверный адрес места, где произошло ДТП. "Например, был случай, когда участники ДТП в районе Звенигородкой эстакады несколько часов ждали инспекторов, а те, в свою очередь, шесть раз выезжали по вызову, но не могли найти место происшествия, так как были неверно названы улица и дом.

В то же время, подчеркнул он, необходимо создать условия для оперативного получения информации об авариях. Как сообщает РИА "Новости", на трассе "Амур" есть участки, где нет никакой связи - ни стационарной, ни мобильной. В случае ДТП люди там погибают не от травм, а просто потому, что замерзают. "Эту проблему надо решать", - отметил Нилов.

facebook
LJ

DriveNetwork