Машина с автопилотом Google устроила ДТП. Google винит человека и доказывает совершенство системы на новом ВИДЕО


YouTube / mucnieks

В интернет просочилась информация о недавнем ДТП, случившемся по вине тест-кара Toyota Prius корпорации Google. Достоверно неизвестно, что стало причиной аварии с участием нескольких автомобилей. Представители Google утверждают, что электронный автопилот не при чем, тестовая машина в тот момент была под управлением человека, заявил изданию Carscoop представитель компании Google Джей Нэрроу.

На видеозаписи, сделанной очевидцами из проезжающего мимо авто видно, что тест-кар Google перед светофором врезался в стоявший педед ним Toyota Prius, который по инерции ударил еще одно авто. Авария произошла недалеко от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью, Калифорния. Сообщается, что в результате происшествия никто не пострадал, сами машины получили незначительные механические повреждения.

По словам Джея Нэрроу, ДТП произошло в тот момент, когда водитель тест-кара взял управление в свои руки. Нэрроу подчеркнул, что машины под управлением автопилотов Google наездили свыше 240 тысяч километров и не совершили ни одной аварии.

Чтобы доказать превосходство компьютерной системы управления, Google выпустила новое видео, на котором автопилот не хуже профессионального автогонщика управляет машиной, преодолевая на скорости различные препятствия и повороты.

Системы автоматического управления Google пока не устанавливаются на серийные авто. Между тем в США уже разрешили их эксплуатацию. Подписанный губернатором штата Невада документ стал первым нормативным актом, официально разрешающим применение на дорогах общего пользования автомобилей, управляемых не человеком, а компьютерной системой.

facebook
LJ

DriveNetwork