ГИБДД назвала причины ДТП с участием вологодского депутата - погибший сильно превысил скорость


Михаил Суров
Законодательное Собрание Вологодской области

Погибший в ДТП депутат Вологодского областного собрания Михаил Суров не справился с управлением, выполняя обгон впереди идущего автомобиля. Это послужило причиной опрокидывания депутатского внедорожника, сообщили в пятницу в региональном управлении ГИБДД. Стало также известно, что в момент аварии Суров сильно превысил скорость и не был пристегнут ремнем безопасности.

Авария с участием политика произошла в Вологодской области в четверг около 17:00. Депутат областного парламента Михаил Суров двигался по трассе Вологда-Медвежьегорск на Toyota Land Cruiser и на 190 км автодороги решил обогнать впереди идущий автомобиль. Выполняя маневр, он не справился с управлением и перевернулся. От полученных травм Суров скончался на месте.

"Интерфакс" сообщает, что Суров не был пристегнут ремнями безопасности, поэтому после аварии его выкинуло из машины. По данным ГИБДД, в момент аварии депутат ехал со скоростью около 150 км/ч. Отметим, что максимальная разрешенная скорость движения на дорогах РФ - 110 км/ч, причем такой лимит действует только на подготовленных автомагистралях. После аварии у внедорожника был полностью деформирован кузов.

Погибший депутат Михаил Суров не был членом политических партий, и являлся председателем политсовета общественного политического движения "Вологодское Народное Движение".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork