Skoda приостанавливает выпуск легковых автомобилей из-за наводнений


Škoda Auto

Чешский автомобилестроительный концерн Skoda останавливает в четверг производство легковых автомобилей марки Fabia и Octavia, передает ИТАР-ТАСС. Такое решение руководства компании было вызвано недавним разрушительным наводнением на севере Чехии, которое нанесло значительный материальный ущерб заводу комплектующих изделий Grupo Antolin Bohemia.

"Остановка конвейера связана с острым недостатком деталей", - сообщили в пресс-службе концерна. Согласно решению дирекции, конвейер будет остановлен в 14:00 по местному времени (16:00 мск). Это касается заводов крупнейшего чешского автомобилестроительного предприятия в городе Млада-Болеслав (Центральная Чехия) и, частично, в городе Врхлаби (Северная Чехия).

Кроме того, на заводе в местечке Квасины, что примерно в 130 км к востоку от Праги и где производятся автомобили марок Superb, Roomster и Yetti, планировалось добавить одну рабочую смену, но теперь эти планы отменены, пояснил агентству AP представитель автоконцерна Ярослав Черны.

Производство планируется возобновить в понедельник.

Завод Grupo Antolin Bohemia, цеха которого в городе Храстава в прошедшую субботу затопила река Ниса, является эксклюзивным поставщиком деталей интерьера для автомобилей чешского производства. Если до понедельника выпуск комплектующих не возобновится, производство может быть остановлено и на совместном предприятии компаний Peugeot, Toyota и Citroen в городе Колин в Центральной Чехии, где выпускаются малолитражные модели автомобилей, рассчитанные на европейский рынок.

facebook
LJ

DriveNetwork