Из-за жары в Москве стало меньше пробок - ездить на старых машинах невозможно


Архив NEWSru.com

Из-за установившей в столичном регионе аномальной жары многие автомобилисты покинули город, рассказали "Интерфаксу" в Департаменте транспорта и связи Правительства Москвы в четверг.

"Из-за неблагоприятной экологической обстановки и аномальной жары многие автомобилисты покинули город, тем самым разгрузив основные магистрали", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на традиционно трудных участках дорог и столичных магистралей движение в течение последней недели существенно облегчилось. "Даже на сложных узловых развязках и традиционно трудных для проезда участках городских дорог на сегодня проехать гораздо проще", - отметил представитель департамента.

В последние дни отмечается отток автомобилистов из города. Также, по его словам, на всех видах транспорта, а также в метрополитене упал пассажиропоток.

Как рассказала "Независимой газете" пресс-секретарь ДТС Светлана Новиковская, Департамент обращается к водителям личных автомобилей с призывом не выезжать в город.

"Особенно это касается владельцев старых автомобилей, - уточнила она. - В условиях аномальной жары у них часто ломается система охлаждения двигателя. Нередко из-за закипевших машин, мешающих проезду, возникают заторы на дорогах. Стояние в пробках под палящим солнцем не самое лучшее времяпрепровождение".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork