Автолюбитель ехал задним ходом на "десятке" 10 часов без остановки


kp.ru

Автолюбитель из Омска Сергей Силков установил на своей "десятке" необычный рекорд. Он решил проверить, как долго он сможет ехать за рулем задним ходом. Оказалось, что, действительно, долго. Сев в машину в 10 утра он финишировал в седьмом часу вечера. Так, по грунтовой дороге он проехал 276 километров.

"Я хотел проехать 300 километров, но немного до этого результата не дотянул", - рассказал "Комсомольской правде" Сергей.

Готовясь к установлению рекорда, автомобилист поместил под капот "десятки" большой газовый баллон, чтобы топлива хватило надолго, а также оборудовал автомобиль колесами большого диаметра.

Два раза в пути ему все-таки пришлось остановиться ? он открывал капот, чтобы на жаре машина "не закипела". Чтобы официально зафиксировать рекорд, были приглашены наблюдатели. Сам Сергей отправился в Москву со всеми документами для окончательного утверждения своего достижения.

Как пишет "КП", это не первый рекорд, который поставил Силков. Три года назад он проехал по Омской области 672 километра за 8 с лишним часов, управляя рулем ногами ? руль держал коленями, а скорости переключал пяткой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork