Гаишники, выдававшие за взятку водительские права, предстанут перед судом


Сотрудники ГИБДД Свердловской области были уличены в систематическом получении взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений. Как установило следствие, заведовал такой незаконной деятельностью майор милиции, занимавший должность начальника отделения по приему экзаменов областной Госавтоинспекции.

Он и два члена экзаменационной комиссии за деньги оформляли водительские права на людей, которые никогда не проходили обучение в автошколах.

Как сообщили REGNUM.ru в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, общая сумма полученных милиционерами взяток составила более 120 000 рублей.

Деятельность сотрудников ГИБДД была расценена как потенциальная угроза безопасности дорожного движения и условия для ДТП. Майор милиции обвиняется по статье "получение взятки должностными лицом", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Его сообщникам предъявлены обвинения в должностных злоупотреблениях, каждому из них грозит тюремное заключение на срок до 4 лет.

Расследование по данному делу завершено и направлено в суд.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork