"АвтоВАЗ" начал оснащать Lada Priora боковыми подушками безопасности


ОАО АвтоВАЗ

Волжский автомобильный завод начал выпуск автомобилей семейства Lada Priora, оснащенных боковыми подушками безопасности. В апреле будет произведено около 300 автомобилей с этой новой опцией, сообщает "АвтоСтат".

"При разработке новой системы безопасности автомобиль проверялся по двум стандартам, – рассказывает руководитель проекта "Пассивная безопасность" дирекции по исследованиям и разработкам "АвтоВАЗа" Александр Суненков. – Это требования EuroNCAP: боковой удар тележкой на скорости 50 км/ч – и, естественно, законодательные требования ЕЭК ООН. Согласно им в автомобиль со снаряженной массой помещается инструментированный манекен EuroSIDII. На скорости 50 км/час в автомобиль врезается тележка массой 950 кг с деформируемым барьером из алюминиевых сотоблоков. Результаты всех испытаний – положительные. В среднем по наиболее травмоопасным зонам (голова, грудь) с использованием боковых подушек безопасности нагрузка снижается в 1,5-2 раза".

Lada Priora – "локомотив" "АвтоВАЗа" по освоению новых систем безопасности. Это первая Lada, на которой водительская подушка безопасности устанавливается вне зависимости от комплектации.

В последнее время Lada Priora получила крепления детских сидений Isofix, а передний бампер был доработан под европейские требования по защите пешехода.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork