Глава ГИБДД просит записывать гаишников на диктофон


Вести

диктофон - так будет проще установить, кто прав, кто виноват, заявил РИА "Новости" начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

"Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами", - сказал он.

По его словам, руководство ГИБДД "не пытается закрыться".

"Потратьте свое время, сделайте заявление (в полицию), дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал", - отметил Нилов.

Напомним, в рязанском областном управлении ГИБДД разгорелся коррупционный скандал. Следствие выяснило, что начальник УГИБДД Александр Алфосов получил взятку в полмиллиона рублей за выдачу "красивых номеров".

Руководство областного УГИБДД якобы принуждало подчиненных выдавать эти самые "красивые номера", а также водительские удостоверения за денежное вознаграждение.

В случае неповиновения требованиям Алфосов грозил увольнением, а в обратном случае - обещал покровительство по службе, считает Следственный комитет.

Суд на прошлой неделе арестовал Алфосова. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки (максимальное наказание - 12 лет заключения или крупный штраф).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork