Audi выпустила спецверсию купе RS5, приуроченную к 50-летию полета Гагарина в космос

auto.km.ru

Компания Audi объявила о начале продаж в России спецверсии купе RS5, выпущенную в честь 50-летнего юбилея первого полета человека в космос. Новинка, получившая название Zero-G, будет выпущена крайне ограниченным тиражом. Обладателями "космического" купе смогут стать лишь 50 автомобилистов.

Спецверсия RS5 получит регулируемую подвеску, спортивный дифференциал на задней оси, 20-дюймовые колесные диски. Спецверсия доступна только в сером цвете с окрашенными в черный цвет внешними декоративными элементами. Кроме того, в салоне автомобиля будет расположена табличка с индивидуальным номером автомобиля, передает "КМ-онлайн".

Под капотом RS5 - 4,2-литровый V8 мощностью 450 лошадиных сил, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Разгон с нуля до 100 км/ч занимает у автомобиля 4,6 секунды, максимальная скорость - 250 км/ч.

В этом году впервые 12 апреля, празднуемое в России как День космонавтики, отмечает весь мир. За несколько дней до юбилея Генеральная Ассамблея ООН провозгласила эту дату Международным днем полета человека в космос. Как сообщалось, президент Медведев во вторник поздравил экипаж МКС с 50-летием полета Гагарина и помечтал о покорении других планет.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork