Mercedes создал новый мощный турбодизель с системой Bluetec
drive.ru

Немецкая автокомпания Mercedes-Benz представила новый 4-цилиндровый турбированный агрегат, который скоро уже начнут устанавливать на модели C-класса, в том числе и на полноприводные. Этот 2,1-литровый дизель может быть оснащен системой Bluetec, применяемой Mercedes на дизельных моделях и снижающей токсичность, то есть увеличивающей экологичность машин. Благодаря этой технологии, как сообщает Drive.ru, немцам удалось достичь у моторов стандарта "Евро-3" уровня выбросов, который соответствует нормам "Евро-5" и даже "Евро-6", причем с минимальными перенастройками и без изменения конструкции "движка".

Так, новый разработанный в Mercedes-Benz 2,1-литровый V4 на 20% мощнее и на 13% экологичнее предыдущего двигателя аналогичного объема. Что касается его мощности, то выпускаться мотор будет в трех модификациях: базовый 200 CDI сможет развить 136 л.с., агрегат 220 CDI - 170 л.с, а топовый 250 CDI с двумя турбонагнетателями - 204 л.с. Оснащенный самым мощным из указанных двигателей седан Mercedes С-класса сможет разгоняться с нуля до "сотни" за 7,7 секунды.

Как сообщает REGNUM.ru, у баварского концерна BMW уже есть в наличии аналогичный турбодизель, разработанный весной 2007 года. Его объем - 2,0 литра, а мощность составляет 204 л.с.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ