Кортеж главы Верховного суда России убил человека


autoplay.ru

Один из пострадавших в ДТП с участием машины сопровождения председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, произошедшим в минувший понедельник, умер в больнице.

Как сообщает "Газета.ru", мужчина-пассажир и женщина-водитель "Жигулей", протараненных машиной службы сопровождения кортежа, были доставлены в больницу города Видное, Ленинского района Московской области, где, по данным главврача учреждения, мужчина скончался, а женщина находится в крайне тяжелом состоянии.

Официальные лица изначально скрывали информацию относительно серьезного ДТП, устроенного кортежем председателя ВС РФ. Очевидцы происшествия утверждают, что свита главного законника страны ехала по встречной полосе и буквально скинула с Калужского шоссе "Жигули".

- Свидетельства очевидцев

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что автомобиль Mercedes спецполка ДПС ГИБДД Москвы, обеспечивающей беспрепятственное прохождение кортежа председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, в понедельник утром столкнулся с ВАЗ-2104 на 25 км Калужского шоссе. По словам источника, неожиданно навстречу автомобилю Лебедева выскочила "четверка", и Mercedes был вынужден пойти на столкновение с "Жигулями", "приняв удар на себя".

По словам источника, в результате столкновения водитель и пассажир "четверки" получили травмы и были госпитализированы, а милиционеры не пострадали. "Машина, в которой находился председатель Верховного суда, благополучно проследовала в Москву", - отметил источник.

Позднее в понедельник в пресс-службы Управления ГИБДД ГУВД Московской области сообщили РИА "Новости", что "ВАЗ-2104, за рулем которого находилась 46-летняя москвичка, двигался из Москвы и по неизвестной пока причине выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с патрульной машиной Mercedes УГИБДД ГУВД Москвы, которая ехала с включенными специальными звуковыми и световыми сигналами". При этом в ГИБДД отметили, что не располагает информацией о том, что машина ДПС сопровождала автомобиль председателя ВС.

В свою очередь пресс-секретарь самого Лебедева заявил, что "автомобиль председателя Верховного суда в ДТП не фигурировал". "Авария произошла между автомобилями ГИБДД и ВАЗ", - подчеркнул он. Представитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) подтвердил, что автомобиль, в котором находился Лебедев, действительно проезжал по Калужскому шоссе, однако он также подчеркнул, что никакого отношения к указанному ДТП этот автомобиль не имеет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ