GM планирует увеличить объем продаж своих машин в России


GM

Концерн General Motors планирует увеличить объем продаж своих автомобилей в России, поскольку местный рынок по доходности начинает соперничать с крупнейшими европейскими рынками, в том числе с немецким, пишет Financial Times.

Глава GM Рик Вагонер рассказал изданию, что его корпорация находится "на начальном этапе" поиска путей расширения объема продаж на одном из самых быстрорастущих автомобильных рынков мира. "Логично предположить, что при желании развиваться в России нам следует расширять наши мощности в этой стране", - отметил Вагонер.

В 2007 году GM рассчитывает продать в России около 250 тысяч автомобилей. Эта цифра соизмерима с количеством автомобилей, проданных в прошлом году на крупнейших европейских площадках - в Германии (около 350 тысяч) и Великобритании (около 400 тысяч), отмечает газета. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

Вагонер сообщил, что встречался с Олегом Дерипаской, владельцем российского производителя грузовых автомобилей "ГАЗ" и держателем значительной доли акций GM. По его словам, в прошлом между ними имели место разногласия, но последняя встреча прошла в атмосфере взаимной "вежливости". В ответ на вопрос, не планируется ли GM начать сотрудничество с принадлежащим Дерипаске "ГАЗом", Вагонер заявил: "Российских участников этого рынка несколько, но их не так много".

General Motors уже производит автомобили в сотрудничестве с российским "АвтоВАЗом" и украинским "АвтоЗАЗом", а в этом году планирует открыть новый завод в Санкт-Петербурге. Вагонер заявил, что не исключает возможности заключения договоров о новых совместных производствах или о расширении уже существующих.

Ожидается, что завод GM в Санкт-Петербурге будет больше, чем изначально предполагалось. "Нам следует подумать о следующем шаге", - сказал президент европейского подразделения General Motors Карл-Петер Форестер. Он добавил, что его компания, возможно, расширит сотрудничество с "АвтоВАЗом".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork