Школьные автобусы и велосипеды получили право на "выделенку"


Moscow-Live.ru

Вступило в силу постановление правительства, которое вносит поправки в правила дорожного движения и касается школьных автобусов и велосипедов, которые получили право на выделенную линию. Документ опубликован в "Российской газете".

Речь идет об автобусах, которые собирают учеников по разным точкам, привозят их в учебное заведение, а затем возвращают домой. Одно из главных требований к этим транспортным средствам - их принадлежность на всех возможных основаниях к учебному заведению. Это может быть право собственности или право владения, например лизинг.

До сих пор "школьные автобусы" не пользовались никакими преимуществами в движении и не имели права выезжать на полосу для рейсового общественного транспорта.

Принятые поправки в ПДД вводят, во-первых, понятие "школьный автобус", а во-вторых, дают ему право передвигаться по полосам для общественного транспорта в любое время дня и ночи, а также в любой день недели.

В ПДД добавлены также поправки о новых правилах движения велосипедистов. Согласно прежним правилам они должны были двигаться как можно правее, но при этом не имели права выезжать на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. Согласно новым поправкам в правила они такую возможность получили - правда, только в том случае, если над выделенной полосой не висит "кирпич". Действие этого запрещающего знака также распространяется на школьные автобусы и, как было решено ранее, на такси, отмечает "РГ".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork