Mazda 6 стала в 2012 году самым угоняемым автомобилем в Московском регионе


NEWSru.com

Японская Mazda 6 в 2012 году вытеснила BMW X6 с позиции лидера рейтинга самых угоняемых автомобилей в Москве и Московской области. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на страховые компании.

"Рейтинг самых угоняемых автомобилей столичного региона значительно обновился по сравнению со статистикой предыдущего года, - отмечают страховщики. - Место лидера, которое 3 года подряд удерживал BMW X6, теперь заняла Mazda 6 с частотой угонов 2,85%, переместившись с пятой позиции. Вторым стал "новобранец" рейтинга Mitsubishi Outlander с показателем 2,5%. Осталась в первой тройке Mazda 3, ее показатель составляет 1,59 процента".

Оставшуюся часть московского топ-10 в основном составили модели, которых не было в первой десятке годом ранее.

Например, четвертую позицию занимает Toyota Highlander, далее следуют Lexus GX, SsangYong Rexton, Subaru Legacy (Outback ), Lexus RX. Lexus LX стал единственным участником из прошлогоднего рейтинга, хотя и опустился с 6-й на 9-ю строчку. Замыкает десятку Toyota Land Cruiser с частотой угонов 1,03 процента.

В региональной статистике также произошли заметные изменения: представлены и в текущем, и в предыдущем рейтингах только 4 модели.

Самыми востребованными угонщиками автомобилями стали представители семейства BMW. Лидируют модели BMW 3-й серии с показателем 3,99 процента, за ними с существенным отставанием следуют BMW 5-й серии( 1,95%).

Еще одна модель бренда – BMW X1 – заняла 5-ю позицию. Между ними, на 3-м и 4-м местах, находятся Nissan Patrol и Mazda CX7. Далее, с частотой угонов менее одного процента, расположились Toyota Highlander, Lexus LX, Lexus RX, Honda CR-V и Toyota Camry.

Интересно отметить, что традиционно популярная в регионах продукция "АвтоВАЗа", несмотря на по-прежнему высокое абсолютное количество угонов, в этот раз не пробилась в лидеры по частоте угонов.

Общее количество автокраж, зафиксированных компанией в 2012 году, превысило показатель прошлого года на 26 процентов. Однако частота угонов сохранилась на уровне предыдущего периода.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork