Mercedes представил концептуальный робокар F 015 Luxury in Motion (ВИДЕО)


Mercedes

На открывающимся в Детройте автосалоне компания Mercedes представит концепт полностью автономного автомобиля F 015 Luxury in Motion, сообщает Drive.ru.

Как отмечают журналисты, концепт F 015 Luxury in Motion выглядит весьма странно. Обзорность в классическом понимании тут, похоже, минимальная. Но тем самым автомобиль и привлекает внимание к ключевой идее: беспилотный режим тут основной, четверо обитателей сидят лицом друг к другу в удобных шезлонгах. К услугам пассажиров огромное количество электронных средств связи и развлечений. Ну а обычный пилотируемый режим - лишь вспомогательный. Если потребуется, водитель может развернуть кресло в традиционное положение, лицом вперёд, и вытянуть из приборной панели рулевое колесо.

Концепт умеет обращаться и к внешнему миру. Набор светодиодных полос на его кузове с помощью огней разного цвета показывает, что автомобиль готов тронуться или замедляется. Для водителей идущих следом машин выводятся надписи (например, STOP, SLOW). Всё те же светодиодные блоки меняют окраску в зависимости от режима (автономный или управляемый водителем).

Шоу-кар оказался на топливных элементах. В её основу легла начинка водородного концепта F125! 2011 года, но перекроенная. Литиевая буферная батарея тут просто огромная: 29 кВт/ч или на 200 км хода. Она заряжается бесконтактным способом. Ещё 900 км обеспечивает водород (его на борту — 5,4 кг). Итого 1100 км без заправки в цикле NEDC. Пара электродвигателей на задней оси пиковой мощностью 136 л.с. каждый выдают также 400 Н/м суммарного крутящего момента. Этого хватает, чтобы набрать с нуля сотню за 6,7 секунд и достигать максимальных 200 км/ч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork