Audi превратит концепт Sport quattro в спорткар начального уровня


Audi

Audi приняла решение выпустить бюджетный спорткар на базе концепта Sport quattro. Автомобиль займет нишу ниже модели RS5 и может стать родоначальником линейки компактных спорткупе. Ранее сообщалось, что немцы раздумывают и над серийным воплощением другого кватро-концепта - супервнедорожника nanuk quattro. О будущем этого проекта пока никакой информации нет. А вот позиционирование Sport quattro радикально изменилось.

Отказавшись от идеи сделать quattro нишевым эксклюзивным продуктом люксового сегмента, Audi пожертвовала заявленной ранее гибридной установкой мощностью в 700 лошадиных сил. Автомобиль будет построен с максимальным использованием алюминия и углеродного волокна, что позволит снизить вес до 1300 килограммов. Вкупе с пятицилиндровым 2,5-литровым мотором и полным приводом это должно дать хорошие разгонные характеристики, отмечает Autonews.

Впрочем, конкретных цифр пока не приводится. Известно, что концепт Sport quattro с гибридной силовой установкой (560-сильный бензиновый двигатель и электромотора с отдачей в 150 лошадиных сил) разгонялся до сотни за 3,7 секунды.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork