Из-за забастовки в Италии заканчивается бензин


Вести

С понедельника в Италии проходит забастовка дальнобойщиков. Водители протестуют против роста цен на топливо, а также требуют правительственных гарантий о предоставлении им работы. Сотни грузовиков припарковались вдоль основных автомобильных дорог, снизив их проездную способность, что, в свою очередь, привело к образованию огромных пробок.

Но главная проблема сейчас в другом: в связи с тем, что участие в забастовке принимают и водители бензовозов, в крупнейших итальянских городах, таких как Рим, Милан, Неаполь, Болонья и Генуя просто-напросто заканчивается автомобильное топливо. Как заявляют очевидцы, на тех АЗС, где еще есть бензин, выстраиваются многокилометровые очереди. Кроме этого, уже завтра у врачей скорой помощи и пожарных может закончиться топливо.

Таким образом, в Италии сложилась действительно серьезная ситуация. Однако дальнобойщики пока не собираются идти на уступки и отказываются прекратить забастовку. По их словам бастовать они собираются как минимум до 14 декабря. Об этом сообщает портал Авто@Mail.Ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ