В Nissan посыпались жалобы на электромобиль Leaf - временами он не заводится


Global Look Press

Второй по величине автоконцерн Японии - Nissan Motor начал получать жалобы на новый электромобиль Leaf, поступивший в продажу в конце 2010 года. Владельцы сообщают, что автомобиль временами не заводится. Специалисты компании уже нашли причину неисправности: сбои происходят из-за дефекта в программном обеспечении климат-контроля.

Жалобы поступили от владельцев Leaf в США и Японии, количество письменных обращений не уточняется. Как сообщает агентство Reuters, Nissan не собирается отзывать из эксплуатации все автомобили, поскольку дефект не влияет на их безопасность. Все дефекты будут устраняться по мере обращения автовладельцев.

Продажи электромобиля Leaf стартовали в декабре прошлого года. В Японии, по последним данным, продано 3,3 тыс. машин, в США - 452 электромобиля.

Отметим, ранее Nissan Leaf был признан лучшим "Автомобилем 2011 года" в Европе. Революционная экологичная машина приводится в движение электродвигателем мощностью 109 л.с. Максимальная скорость составляет 140 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает у нее менее 10 секунд. Максимальная дальность пробега электромобиля без подзарядки - 160 км. Для полной зарядки от обычной розетки с напряжением в 220 вольт Leaf требуется четыре часа. При этом зарядка на 80% на специальной станции занимает лишь 15 минут.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork