Россия производит больше иномарок, чем отечественных машин


Euronews

В первом квартале текущего года объем производства автомобилей иностранных марок составил на треть больше аналогичного показателя по отечественным машинам. Так, за первые три месяца в России было произведено 213 тыс. 350 иномарок и 160 тыс. 317 российских авто. Рост производства иномарок составил 97,9%, отечественных машин – 94,3%, подсчитали аналитики агентства "АСМ-Холдинг".

Общий объем производства автомобилей в РФ, по данным организации, за первый квартал вырос на 96,3% (до 373 тыс. 667 автомобилей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, столь значительный рост по результатам первого квартала обусловлен поддержкой государственной программы утилизации, которая в начале прошлого годе еще не действовала, а также естественным ростом спроса на новые автомобили и выпуском новых моделей, пишут "Вести".

Так, суточный объем производства Chevrolet Niva на "GM-АвтоВАЗ" вырос до 224 внедорожников. Nissan запустил сборку новой модели в середине января – кроссовера Murano. Hyundai также расширил модельный ряд "российских" машин за счет седана Solaris – в первом квартале компания выпустила порядка 15 тыс. экземпляров этой модели. Sollers начал сборку нового кроссовера SsangYong New Actyon на Дальнем Востоке. "Автофрамос" запустил производство моделей Renault Fluence и Megane хэтчбек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork