Один из крупнейших японских тюнинговых ателье Greddy обанкротился


Один из наиболее известных во всем мире японский производитель аксессуаров для автомобильного тюнинга Trust, известный как Greddy за рубежом, объявил о своем банкротстве. В среду этот факт признал Токийский суд. Общая сумма задолженности Greddy достигла 60 миллионов долларов, а невыплаченные проценты по займам превысили 43 миллиона долларов, сообщает Japancar.ru.

Доходы ателье начали падать еще в 1998 году, но катастрофический характер его финансовое положение приобрело в феврале текущего года, когда компании было заявлено о падении годовых продаж на 53 миллиона долларов - эта сумма является более чем значительной для коллектива в 190 человек.

В последние 5 лет спрос на продукцию японских тюнинговых фирм заметно снизился, причем как в самой Японии, так и в других странах. Одной из причин этого стал рост популярности недорогих китайских доработок, имеющих, зачастую, довольно туманное происхождение.

Однако, заявлять о полном исчезновении имен Trust и Greddy с мирового рынка тюнинга пока рано. Не исключено, что компания будет реструктуризирована и реорганизована, после чего сможет продолжить свою деятельность.

Japancar приводит в пример тюнинговую компанию Apexi Integration, которая несколько лет назад также инициировала процедуру банкротства, тем не менее сейчас существует и продвигается на рынке.

Ателье Trust, как сообщается, было создано в Японии в 1976 году, а его североамериканское подразделение Greddy Performance Products появилось лишь в 1994, хотя больше известны именно компоненты Greddy. Результатом одной из доработок этой фирмы стала "горячая" версия Mitsubishi Lancer Evo X, которая была представлена в январе 2008 года в Токио.

О дальнейшей судьбе компании станет известно в течение нескольких месяцев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork