Питерских водителей маршруток заставят сдавать экзамены и будут лишать прав за нарушения ПДД


RTVi

В среду в Законодательном собрании Санкт-Петербурга в первом чтении рассмотрели поправки в законопроект "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге". Депутаты предлагают обязать маршрутных перевозчиков проверять у шоферов знания ПДД на экзамене при приеме на работу. Причем проверять эти знания потом придется регулярно - раз в полгода. Об этом сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

Также, согласно документу, предлагается ввести административные штрафы для перевозчиков, ответственных за проведение таких проверок. Как сообщил автор законопроекта, председатель комитета по законодательству Виктор Евтухов, за невыполнение данного требования должностных лиц будут штрафовать на сумму от 3 000 до 5 000 рублей, а юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) на сумму от 50 000 до 100 000 рублей.

Кроме того, в первом чтении принято еще одно предложение - лишать удостоверений на право управления водителей маршруток за нарушение правил дорожного движения. Предлагается лишать водителей прав на срок от полугода до трех лет за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью пассажиров, а также за перевозку более 8 человек. Помимо этого, будет увеличен штраф более, чем в два раза за превышение скорости и за проезд на запрещающий свет светофора, передает радиостанция.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork