Гендиректор Renault покинул пост через 10 месяцев после назначения

Совет директоров французского автопроизводителя Renault 11 октября принял решение прекратить полномочия Тьерри Боллоре на посту гендиректора компании. Временным гендиректором компании совет назначил Клотильду Дельбо, которая ранее была финансовым директором Renault.

Как отмечает газета "Ведомости", о причинах отставки Боллоре в пресс-релизе не сообщается. По данным Le Monde, совет директоров компании не устроили плохие финансовые показатели Renault под руководством Боллоре: по итогам первой половины 2019 года прибыль компании сократилась вдвое. Также топ-менеджера подвергли критике за его методы управления. Сам Боллоре заявил Les Echos, что считает свою отставку неожиданной и не видит своей вины.

Напомним, Тьерри Боллоре был назначен на должность гендиректора Renault в январе этого года, а главой совета директоров компании стал Жан-Доминик Сенар. До этого Боллоре с ноября временно занимал обе эти должности вместо арестованного в Японии Карлоса Гона.

На днях о смене руководства объявила входящая в альянс с Renault компания Nissan, в которой обвиненный в финансовых махинациях Карлос Гон также занимал руководящие посты. Новым гендиректором Nissan станет Макото Учида, который сейчас занимает должности старшего вице-президента японского автопроизводителя и президента китайской Dongfeng Motor. Также компания объявила, что представительным исполнительным директором и главным операционным директором станет Ашвани Гупта. Пост его заместителя займет старший вице-президент Nissan Джун Секи. Все эти кадровые изменения вступят в силу к 1 января 2020 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork