VIP-водитель на джипе задавил украинскую школьницу, а потом подарил ее родителям шикарный гроб

ru.tsn.ua

В украинском городе Тернополе неизвестный водитель на Toyota Land Cruiser сбил на тротуаре шестнадцатилетнюю девочку. По словам очевидцев, иномарка, совершая на большой скорости двойной обгон, зацепила молоковоз и вылетела на тротуар. Виновник аварии с места происшествия скрылся. А позже родителям в подарок прислали дорогой гроб из Ивано-Франковска, пишет местное издание ТСН.

Очевидцы утверждают, что джип протащил девочку на капоте пятнадцать метров. Когда она упала, иномарка тормозила еще примерно двадцать метров. Водитель молоковоза утверждает, что правила не нарушал и поворачивал в разрешенном месте.

"В метрах 70-50 включил поворот, когда поворачивал, его (Land Cruiser) еще не было. Позади Ford ехал. Видел, что я поворачиваю, и притормозил. Моей вины там нет, если бы машина ехала медленнее, то аварии бы не произошло", - говорит водитель молоковоза.

После торможения, по свидетельству очевидцев, джип остановился. Из машины вышли двое мужчин. Один из них подошел к девочке, посмотрел на нее и ушел, а второй в это время кому-то звонил. После чего за этим человеком приехали. Свидетели не исключают, что забрали именно водителя.

О хозяине джипа ничего не известно. Между тем, родители погибшей девочки уверены, что к происшествию причастны чиновники из Ивано-Франковской области. Именно оттуда на второй день после аварии привезли дубовый гроб ручной работы. Родители от такого "подарка" отказались.

Теперь семья опасается, что дело закроют, а водителя молоковоза сделают виновным. В правоохранительных органах информацию о ДТП скрывают. На штрафстоянке уже нет ни молоковоза, ни джипа. Против кого возбуждено уголовное дело, неизвестно.


DriveNetwork