Специалисты рассказали, чем лимузин Трампа будет лучше того, что возит Обаму


Global Look Press

Новый президентский лимузин "Зверь" (The Beast), построенный на базе автомобиля Cadillac, проходит последний этап тестирования, прежде чем будет передан новоизбранному 45-му главе США Дональду Трампу. "Зверь"-2017 не будет сильно отличаться от предшественника 2009 года, который верно служил Бараку Обаме, сообщает Autoweek.

Издание напоминает, что все последние 50 лет каждое новое поколение лимузинов для президентов США значительно отличалось от предшественников. Так, заметная вариация наблюдалась при переходе от лимузина Cadillac Fleetwood, на котором ездил Билл Клинтон, к лимузину GMT800 Джорджа Буша младшего. Автомобиль Обамы тоже представлял собой важный шаг с точки зрения прогресса технологий и дизайна.

Однако на версии 2017 года дизайнерская и инженерная мысль, похоже, отдохнет, так как принципиального развития технологий президентского лимузиностроения за восемь лет не произошло. Сделать лимузин габаритнее - нет смысла, а его интерьер тоже достиг некоторого уровня совершенства, принципиально менять который сегодня нет причин.

Таким образом, лимузин Трампа и его ближайшего штаба (всего будет выпущено около десятка экземпляров модели) сохранит внешний облик Cadillac Escalade - 7-местного седана с посадочной формулой 2+3+2. Часть салона, где смогут разместиться пять пассажиров, включая президента, по-прежнему будет выполнена в конференц-стиле - сиденья друг напротив друга. По экстерьеру новинку тоже не сразу можно будет отличить от предшественника.

Самые же ощутимые изменения, по данным Autoweek, придутся на встроенное оборудование для обеспечения бесперебойной связи президента, кроме того, ожидается существенное обновление подвески автомобиля, которая в автоматическом режиме позволит во время поездки приподнимать его кузов на несколько сантиметров над землей, если на пути встретятся мины и другие коварные ловушки.

Автомобиль, который строился на мощностях General Motors, будет полностью готов к 20 января 2017 года, когда состоится инаугурация нового президента США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork