В Москве предупредили о крупных пробках вечером в пятницу из-за мокрого снега с гололедицей


Moscow-Live.ru

Движение транспорта в Москве в вечерний час пик 11 ноября будет затруднено в связи с обильными осадками и гололедицей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Там отметили, что вечером ожидаются заторы в сторону области - будут загружены Варшавское, Ленинградское и Каширское шоссе, Профсоюзная улица, Ленинский проспект, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов и Проспект Мира. Также будут загружены МКАД, ТТК и Садовое кольцо.

- Ледяной дождь в европейской части России привел к закрытию аэропортов и задержке поездов

Что касается движения городского транспорта, то в мэрии ожидают, что здесь затруднения тоже могут возникнуть, но они носят локальный характер. Поэтому автовладельцев по традиции призывают в непогоду пересесть на автобусы, троллейбусы, трамваи и пользоваться метро.

Как передает ТАСС, южный циклон принес в Москву до 28% ноябрьской нормы осадков. По данным Гидрометцентра, за последние сутки - с 6 утра четверга до 6 утра пятницы - в столице выпало 16 мм осадков. Сегодня в Москве ожидается снег, мокрый снег, усилится порывистый ветер, на дорогах будет скользко. Начнется похолодание, если в первой половине дня температура воздуха будет близка к нулю градусов, то вечером она опустится до минус 2 градусов. Атмосферное давление составит 739 мм ртутного столба, что значительно ниже нормы.

Примечательно, что накануне уровень пробок был ниже обычного: "Вероятно, не все решились ехать на машине сегодня (в четверг) с утра", - комментировали в Twitter "Яндекс.Пробки".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork