На заводе Volkswagen в Калуге подтвердили выпуск Tiguan с бракованными двигатели, но проводить отзыв не планируется


© РИА Новости / Михаил Фомичев

Внедорожники Tiguan с бракованными двигателями на заводе Volkswagen в Калуге выпускались в течение последних нескольких недель, подтвердили в пресс-службе "Фольксваген Групп Рус", отметив, что в настоящее время машины производятся без брака.

Там уточнили, что на некоторых недавно сошедших с конвейера автомобилях Tiguan 2.0TSI может загораться предупреждение о необходимости проверки двигателя. "В этом случае клиентам следует обратиться к официальным дилерам. На затронутых автомобилях необходима замена коромысел механизма газораспределения", - пояснили на предприятии (цитата по ТАСС). Сколько автомобилей получили бракованные моторы - не уточняется.

На предприятии подчеркнули, что работы по замене коромысел будут бесплатны для клиентов. При этом там заверили, что неполадки не связаны с безопасностью, и если предупреждение о необходимости проверки двигателя не загорается, то автомобиль может эксплуатироваться дальше.

Накануне агентство ТАСС со ссылкой на источники на предприятии сообщило, что завод мог выпустить около 400 автомобилей с бракованным двигателем. Часть из них уже передана покупателям, в том числе за границу. "Около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам. Многим машинам не хватает пройти даже 300 км и они сразу ломаются", - рассказал один из собеседников агентства.

Завод Volkswagen в Калуге, открытый в 2007 году, сегодня производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность - 225 тысяч автомобилей в год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork