Госдума передумала освобождать следователей от ответственности за серьезные нарушения ПДД


Russian Look

Комитет Госдумы по конституционному законодательству готовит новые поправки в законопроект об особом порядке привлечения к административной ответственности сотрудников Следственного комитета России (СКР). Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предполагают, что следователи все же будут отвечать на общих основаниях за нарушения правил дорожного движения (ПДД), которые подразумевают лишение прав. Об этом пишут "Ведомости".

Как рассказал газете зампред комитета Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"), этот вопрос должен был рассматриваться во вторник во втором чтении, но в комитете было решено отложить его на среду, чтобы доработать.

"Мы увидели общественный резонанс и поняли, что законопроект действительно не идеален. Нужно, чтобы суды имели право наказывать следователей за грубые нарушения ПДД по всем составам, за которые предусмотрено лишение прав. Сейчас получается, что если он проехал на красный свет, ему выписывают штраф, проехал второй раз - дисциплинарная ответственность". Нет водителей-журналистов, водителей-прокуроров, водителей-судей, подчеркивает депутат.

Как сообщалось, на прошлой неделе комитет одобрил поправки его председателя Владимира Плигина ("Единая Россия"), которые позволяли наказывать следователей на общих основаниях лишь за административные нарушения в пьяном виде, а также за нарушения ПДД, которые фиксируются видеокамерами. Плигин подтвердил "Ведомостям", что некоторые коллеги попросили уточнить формулировки и поэтому рассмотрение законопроекта переносится.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork