Мэрия Москвы запретила автопробег против платной эвакуации и демонтажа отбойников


Moscow-Live.ru

Столичные власти не согласовали запланированный на воскресенье автопробег в центральной части Москвы в знак протеста против принудительной платной эвакуации автомобилей и демонтажа разделительных барьеров на городских магистралях. Как сообщил во вторник прессе координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов, соответствующий документ был получен им накануне из мэрии Москвы.

"В ответе говорится, что проведение мероприятия по заявленному регламенту повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, доступу граждан к объектам транспортной инфраструктуры, нарушит право граждан, не участвующих в указанном мероприятии", - цитирует Антонова "Интерфакс".

Вместе с тем, отметил он, в документе аргументируется отказ в согласовании акции по двум предложенным автомобилистами маршрутам - Садовому кольцу и по набережным в границах Садового кольца, в то время, как запрет на третий маршрут - по Третьему транспортному кольцу - не мотивирован.

"Сегодня направим письмо в мэрию с просьбой уточнить, что имелось в виду - только в пределах Садового нельзя или вообще нельзя", - сказал Антонов.

Напомним, на минувшей неделе Антонов сообщил, что активисты автомобильного сообщества намерены провести 16 ноября массовый автопробег в центральной части Москвы в знак протеста против принудительной платной эвакуации автомобилей и демонтажа барьеров, разделяющих встречные потоки на магистралях.

"Согласно нашим планам, в старте от Крестьянской площади примут участие 100 автомобилей, однако по ходу мероприятия к нему может присоединиться еще порядка 500 сподвижников, как из нашего сообщества, так и из других, выразивших нам поддержку", - говорил Антонов.

Он отметил, что в заявке организаторы указали три варианта маршрута акции: по Садовому кольцу, по набережным мимо Кремля до улицы 1905 года и по Третьему транспортному кольцу.

"Мы полагаем, что оптимальный третий вариант - он в меньшей степени негативно скажется на загруженности дорог", - сказал представитель автомобилистов.

Мэрия Москвы на протяжении последних полутора лет активно внедряет в городе зоны платных парковок. В настоящее время остановка и стоянка автомобилей практически на всех улицах в пределах Садового кольца является платной либо запрещена. Нарушители подвергаются жестким санкциям - штрафу в размере до 3000 рублей и перемещению машины на штрафстоянку, за что дополнительно взимается 5000 рублей.

Эвакуация вызывает солидарное возмущение автовладельцев, поскольку зачастую не вызвана необходимостью, например в случаях, когда припаркованный с нарушением автомобиль не создает помех другому транспорту и пешеходам.

В Москве и других городах уже зафиксирован ряд вызвавших общественный резонанс конфликтов между водителями и работниками службы эвакуации. После громкого столичного скандала с "паркменом" Константином Алтуховым, который 22 часа просидел в своей машине на эвакуаторе, был уволен начальник Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Сергей Румянцев.

Между тем в октябре и.о. главы госучреждения "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Алексей Гусев заявил о планах наращивать объемы по эвакуации, чтобы достичь самоокупаемости службы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork