Столичные чиновники выступают за увеличение штрафов за неправильную парковку


Вести-Москва

Мэрия Москвы выступает за увеличение штрафов за неправильную парковку автомобилей. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в четверг журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного развития Николай Лямов. Штрафы могут увеличить с 300 до 3 тыс. рублей, соответствующий законопроект был внесен ранее чиновниками в Госдуму РФ.

"У нас тысячи свободных машиномест на парковках, но автолюбителям легче бросить машину у офиса, чем проехать лишние 150 метров", - сказал Лямов. Мэрия совместно с службами ГИБДД будет бороться с этой ситуацией. По сообщению начальника отдела организации и координации деятельности дорожной инспекции ГУ ГИБДД МВД РФ Евгения Смирнова, накануне были проведены работы по разгрузке у Тверской улицы от неправильно припаркованных автомобилей, в результате которой количество автомобилей на парковке Тверская, 3, увеличилось с привычных 30 до 330 автомобилей.

Напомним, в марте в Госдуму был внесен законопроект, касающийся парковки в неположенных местах. Документом предусматривается увеличение до 3 тыс. рублей штрафов за парковку автомобилей на тротуарах, на автобусных остановках, остановках, предназначенных для инвалидов, а также за остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле. А в конце июня глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов сообщил о готовящихся изменениях в ПДД, согласно которым парковка в третьем ряду будет грозить водителю лишением прав на срок до шести месяцев. Сейчас за подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 300 рублей.

Напомним, что с 1 июня активную борьбу с владельцами неправильно припаркованных автомобилей в Москве и других городах России ведут активисты движения "Наши". Они наклеивают на машины, по их мнению, нарушающие правила стоянки, стикеры с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". В организации утверждают, что в рамках кампании в различных городах страны уже расклеено более 50 тыс. наклеек.

Как правило все подобные акции сопровождаются конфликтами и потасовками. Во время последней расклейки стикеров, прошедшей в столице в сентябре, водитель кинулся на "нашистов" с пистолетом и ножом. Видеозапись нападения была размещена в интернете. В результате конфликта никто не пострадал.

facebook
LJ

DriveNetwork