На лидера профсоюза питерского завода Ford напали и пригрозили убить


osp.ru

На Алексея Этманова, лидера профсоюза рабочих автомобильного завода Ford, располагающегося в Ленинградской области, 7 ноября было совершено нападение. О происшествии корреспонденту ЗАКС.Ру рассказал сам потерпевший.

"Я шел со смены домой, на меня напали три человека. При этом они ничего мне не говорили, просто принялись втроем меня избивать. Для того, чтобы отбиться, мне пришлось применить травматическое оружие. Я вырвался, начал стрелять и они разбежались", - рассказал профсоюзный лидер.

На следующий день Алексею поступил звонок с угрозой убийства. "Будете продолжать ваши действия, всех поубиваем нафиг!", - произнес голос в трубке.

Из этого можно сделать вывод, что это не было простым хулиганским нападением.

Кто именно угрожал Этманову, пока неизвестно, однако у самого Алексея есть предположения о личности звонившего, но конкретные имена он не назвал.

"Могу сказать абсолютно точно ? кому-то не нравится, что мы призываем жить и работать в рамках российского законодательства. Мы обратились в милицию. Не знаю, будет ли заведено уголовное дело, мы надеемся на это", - говорит профсоюзный лидер.

Как напоминает ЗАКС.Ру, профсоюз Всеволожского завода Ford неоднократно бастовал и добивался повышения зарплат рабочим. В настоящее время идут два процесса с участием профсоюза - администрация завода пытается взыскать с забастовщиков ущерб за простой, в свою очередь рабочие требуют от администрации компенсации за переработки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork