Bentley подстраивается под веганов: планирует использовать в отделке салона кожу из грибов и медуз
Bentley подстраивается под веганов: планирует использовать в отделке салона кожу из грибов и медуз
Global Look Press

Британская марка Bentley будет использовать в отделке своих роскошных автомобилей искусственную кожу, созданную из протеина, грибов и медуз, сообщает Auto Express.

"Вы не можете продать Bentley, на отделку которого уходит до 20 шкур животных, клиенту, ведущему веганский образ жизни", - пояснил главный дизайнер Bentley Штефан Зилафф. По его словам, спрос клиентов убедил проектную группу подыскать альтернативы традиционным материалам, на которыми сейчас ведется активная работа.

В компании отметили, что покупателей-веганов особенно много в Калифорнии и они сейчас являются "верхушкой тренда". Разработка кожи на основе альтернативных материалов будет вестись с помощью специалистов внутреннего эксклюзивного ателье Mulliner.

Напомним, ранее веганскую версию своего кроссовера Model X, в которой материалы интерьера салона полностью сделаны из синтетических, а не из животных материалов, подготовила калифорнийская компания Tesla.

Между тем, как констатируют эксперты, современный автомобиль по определению не может быть "вегетарианским", поскольку при производстве комплектующих и деталей так или иначе страдают животные. В частности, при изготовлении шин используется стеариновая кислота, которую получают из жиров животного происхождения, а при производстве клея используют вещества, выделяемые насекомыми.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ