Продажи "легковушек" в России в апреле выросли к прошлому году, но оказались ниже мартовских
© РИА Новости / Алексей Мальгавко

Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в апреле 2017 года выросли на 6,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 129,5 тыс. штук, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

При этом за четыре месяца - в январе-апреле - текущего года было продано почти 452 тыс. машин, что выше показателя за тот же период 2016 года на 2,6%.

Самая продаваемая модель в апреле, а также в январе-апреле - корейская Kia Rio (8942 и 30 043 штук соответственно). Вторая по популярности модель - отечественная Lada Granta (8419 штук в апреле, 26 120 штук в январе-апреле). Продажи Granta падают, зато растут продажи Lada Vesta, которая стала четвертой по итогам апреля (6205 штук) и третьей по продажам за четыре месяца (21 430). В пятерку лидеров также входят Hyundai Creta и Hyundai Solaris.

Аналитики АЕБ отмечают, что, хотя российские автопродажи в апреле увеличились по сравнению с прошлым годом, в то же время они немного не достигли результата марта, когда было продано почти 138 тыс. автомобилей. "Пока мы еще не видим установившейся сезонности здорового рынка, что напоминает нам, каким хрупким является текущее осторожное восстановление", - отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Напомним, что по итогам I квартала 2017 года российский авторынок показал квартальный рост впервые за четыре года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ