В ПДД России вводят термин "электромобиль"
В  ПДД  России  вводят  термин "электромобиль"
Global Look Press

В Правила дорожного движения России планируется ввести термин "электромобиль". Это следует из проекта постановления правительства, который разработан в Минтрансе РФ.

"Введение нового термина "электромобиль" и соответствующих дорожных знаков и разметки предусмотрено в связи с ускоренным развитием указанного вида транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциям", - отмечается в пояснительной записке к документу. Речь, в частности, идет о введении дорожного знака "Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей", а также дорожного знака и разметки "Вид транспортного средства" (электромобиль)".

- В Германии покупателям электромобилей и гибридов начнут выплачивать премии по 3000-4000 евро

Кроме того, Минтранс предлагает распространить действия знака "Остановка запрещена" на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта, а также провести корректировку терминов "пешеходная зона", "разделительная полоса" и "островок безопасности", чтобы регламентировать их использование для разделения проезжей части и трамвайных путей, передает "Коммерсант".

Как сообщали аналитики рынка, на 1 января 2016 года в России было зарегистрировано 647 электромобилей. Из них большая часть (37%) приходится на Mitsubishi i-MiEV (237 штук), которые официально продаются в РФ с 2011 года. На втором месте Tesla Model S (152), на третьем Nissan Leaf (145).

Добавим, в конце марта стало известно, что российские депутаты решили не оставлять страну на обочине мировых технологических тенденций и приступили к разработке законодательного регулирования движения по дорогам общего пользования автомобилей-беспилотников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ