Nissan показал, как с помощью электромобилей можно реформировать энергосистему мира
Nissan показал, как с помощью электромобилей можно реформировать энергосистему мира
Nissan Europe / YouTube

Японская компания Nissan накануне провела в Лондоне мероприятие Nissan Futures, анонсировав три новые технологии, которые планирует продвигать вместе со своими электромобилями, сообщает AutoExpress.

Во-первых, это новая глобальная сеть зарядки электромобилей, которая позволит возвращать лишнюю энергию в единую энергосистему города через V2G-станции (vehicle-to-grid). Для этого проекта Nissan скооперировалась с международной энергетической компанией Enel. В тестировании системы примут участие 100 электромобилей Nissan Leaf и Nissan e-NV200. V2G-станции будут установлены в местах, удобных для владельцев данных авто.

- В ПДД России вводят термин "электромобиль"

В Nissan верят, что уже в скором будущем с более широким распространением электромобилей технология V2G позволит коренным образом преобразовать энергосистему мира.

Также компания анонсировала технологию аккумулирования энергии для дома под названием xStorage. С ее помощью энергия будет накапливаться с солнечных батарей, а также собираться с излишков трафика в ночное время суток. Сохраненную энергию можно будет использовать при поломках сети и в иных чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, Nissan представил концепт топливной станции будущего, берущей энергию из возобновляемых источников и снабжающей владельцев электромобилей, подключенных к инфраструктуре V2G.

Напомним, в прошлом году глава Tesla Motors Элон Маск анонсировал компактный супер-аккумулятор, от которого можно будет заряжать целый дом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ